Anspruchsvolle Dashboards in Excel erstellen

Anbieterinformationen

Anbietername: Exbase (Stephan Nelles)
Anschrift:  Hindenburgstraße 10
Deutschland - 78467 Konstanz
Ansprechpartner:  Sven Wiessner
Telefon:  07531 9228233
E-Mail:  E-Mail Kontakt zum Anbieter
Webseite:  Zur Webseite des Anbieters
Exbase (Stephan Nelles)

Seminarinformationen

Seminarname: Anspruchsvolle Dashboards in Excel erstellen
Dauer:  2 Tage
Preis:  1.695,- EUR zzgl. MwSt.
Sonderkonditionen:  Melden Sie sich bis zum 31.03.2017 zu einem unserer zweitägigen Excel-Seminare an und Sie erhalten EUR 200 Rabatt auf den Nettoseminarpreis.
Weitere Informationen:  Broschüre/Detailseite des Veranstalters
pdf Broschüre:  Download

Seminarbeschreibung

In keinem Bereich der Excel-Anwendungen sind die Anforderungen an die visuelle Gestaltung höher als bei Management-Reports und Dashboards. Als Gesprächunterlage in Meetings und Vorstandssitzungen geben sie Ergebnisse in stark verdichteter Form wieder und müssen zugleich äußerst präzise, eindeutig und optisch überzeugend sein.

In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie mit Excel-Bordmitteln aussagekräftige und überzeugende Dashboards erstellen. Dabei befassen Sie sich intensiv mit grafischen Werkzeugen, die über das konventionelle Spektrum der Excel-Diagramme hinausgehen: Bullet Graphs (Status und Zielabweichung), Harvey Balls (Erfüllungsgrade), Small Multiples (regionale Produktvergleiche) und Sparklines (zeitliche Entwicklungsmuster). Zudem lernen Sie, wie Sie dynamische und interaktive Dashboards erstellen, wodurch Sie die zugrundeliegenden Daten leicht anpassen und Nutzer die angezeigten Inhalte des Dashboards steuern können.

Themen der Veranstaltung

• Tipps & Tricks für ein effizienteres Arbeiten in Excel
  • Basisdatenanalyse und Prüfung der Datenqualität
  • Ad-hoc Analyse und erweiterte Arbeitstechniken in Pivottabellen
  • Mit dynamischen Tabellen, Bereichsamen und strukturierten Bezügen effizienter arbeiten
  • Verknüpfung und Vergleich von Daten am Beispiel des Soll-Ist-Vergleichs
  • Wichtige Kalkulationsfunktionen, z.B für zeitbezogene Analysen

Als Teilnehmer/in erhalten Sie ein Handout, mit dem Sie die Seminarinhalte gut nachvollziehen können sowie die Lösungen zu den Praxisbeispielen (Excel-Dateien). In den drei Monaten nach Ihrem Seminarbesuch steht Herr Nelles Ihnen in gewissem Umfang für Fragen zu den Seminarinhalten zur Verfügung. Weiterhin erhalten Sie in diesem Zeitraum Übungen per E-Mail, die individuell ausgewertet werden. Eine detaillierte Seminarbroschüre finden Sie unter www.exbase.de/db.

Ihr Referent

Stephan Nelles ist Erfolgsautor, Entwickler von Excel-Tools und gefragter Trainer. Er berät Unternehmen beim Aufbau von Controlling-Lösungen mit Excel und entwickelt Self-BI-Tools. Hierbei steht der gesamte Prozess vom Zugriff auf externe Daten über die Modellierung von Lösungen bis zur Entwicklung von Management Reports und dynamischen Dashboards im Fokus seiner Tätigkeit. In knapp 10 Jahren haben mehrere tausend Fach- und Führungskräfte seine Excel-Seminare und Firmenveranstaltungen besucht. Stephan Nelles’ Buch „Excel 2013 im Controlling“ ist das meistverkaufte Excel-Nachschlagewerk im deutschsprachigen Raum.

Weitere Informationen zu seiner Person und ausführliche Referenzen finden Sie unter www.exbase.de/excel

RS Controlling-System

Das RS- Controlling-System bietet Planung, Ist- Auswertung und Forecasting in einem Excel-System. Monatliche und mehrjährige Planung. Ganz einfach Ist- Zahlen mit Hilfe von Plan/Ist-Vergleichen, Kennzahlen und Kapitalflussrechnung analysieren.  Alle Funktionen im Überblick >>.

Besucher-Umfrage

Wie gefällt Ihnen Excel-Vorlagen-Markt.de? Wir freuen uns über Ihr Feedback. Umfrage >>

Community_Home.jpg

Nutzen Sie kostenfrei das Excel Forum und holen sich Rat für Ihre Excel-Kalkulation.

TOP ANGEBOTE

Button__subThema.PNG RS Toolpaket - Planung:
4 Excel-Tools zum Paketpreis von nur 129,- EUR statt 207,- EUR bei Einzelkauf
Button__subThema.PNG RS Toolpaket - Controlling:
6 Excel-Tools zum Paketpreis von nur 169,- EUR statt 266,- EUR bei Einzelkauf
Button__subThema.PNG RS FiBu Paket:

8 Excel-Tools zum Paketpreis von nur 39,- EUR statt 49,- EUR bei Einzelkauf
Excel-Vorlage: RS Controlling System
04 01 800_Titel 300x250 Medium Rectangle 3

Excel-Vorlagen

Investitionsrechnung Excel.jpg
Berechnen Sie die Rentabilität, Kapitalwert oder Armortisationszeit Ihrer Investitionen mit
Excel-Vorlagen für Investitionsrechnung
. Eine Auswahl finden Sie hier >>

TOP ANGEBOTE

Button__subThema.PNG
RS Plan - Unternehmensplanung leicht gemacht:

Erstellen Sie mit RS-Plan ganz einfach Ihre gesamte Unternehmensplanung!
RS-Controlling-System f. EÜR:

Planen, analysieren und steuern Sie Ihr Unternehmen mit RS-Controlling-System f. EUR!
RS-Investitionsrechner:

Ermitteln Sie ganz einfach den Kapitalwert Ihres Investitionsvorhabens!

RS-Balanced Scorecard

RS-Balanced Scorecard.jpg
Unternehmen mit Balanced Scorecard (BSC) im Einsatz sind erfolgreicher als ihre Wettbewerber. Erstellen Sie mit RS-BSC Ihre Balanced Scorecard! Definieren und überwachen Sie mit Hilfe dieser Excel-Vorlage ihre operativen und strategischen Ziele. Excel- Tool bestellen >>

RS-Controlling-System für EÜR inkl. Liquiditätsplanung

Bericht5_pm_Jan_Prchal.jpg
Mit dem RS-Controlling-System für Einnahme-Überschuss-Rechnung steuern Sie erfolgreich ihr Unternehmen. Dieses Tool ermöglicht es Ihnen ihr Unternehmen zu planen, zu analysieren und zu steuern. Zusätzlich ermittelt das Tool einen Liquiditätsplan. Mehr Informationen >>

Crashkurse für deine Klausuren!

studybees_.jpgStudybees möchte dir helfen, dein Studium erfolgreich zu meistern. Dazu bietet Studybees vor Ort Crashkurse für Studenten an, die speziell auf deinen Kurs an deiner Hochschule zugeschnitten sind und dich in kürzester Zeit auf deine Klausur vorbereiten.So wird die Vorbereitung auf Klausuren mit Studybees stressfrei, angenehm und effizient! Mehr Informationen >>