Anspruchsvolle Dashboards in Excel erstellen

Anbieterinformationen

Anbietername: Exbase (Stephan Nelles)
Anschrift:  Hindenburgstraße 10
Deutschland - 78467 Konstanz
Ansprechpartner:  Sven Wiessner
Telefon:  07531 9228233
E-Mail:  E-Mail Kontakt zum Anbieter
Webseite:  Zur Webseite des Anbieters
Exbase (Stephan Nelles)

Seminarinformationen

Seminarname: Anspruchsvolle Dashboards in Excel erstellen
Dauer:  2 Tage
Preis:  1.695,- EUR zzgl. MwSt.
Sonderkonditionen:  Melden Sie sich bis zum 31.03.2017 zu einem unserer zweitägigen Excel-Seminare an und Sie erhalten EUR 200 Rabatt auf den Nettoseminarpreis.
Weitere Informationen:  Broschüre/Detailseite des Veranstalters
pdf Broschüre:  Download

Seminarbeschreibung

In keinem Bereich der Excel-Anwendungen sind die Anforderungen an die visuelle Gestaltung höher als bei Management-Reports und Dashboards. Als Gesprächunterlage in Meetings und Vorstandssitzungen geben sie Ergebnisse in stark verdichteter Form wieder und müssen zugleich äußerst präzise, eindeutig und optisch überzeugend sein.

In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie mit Excel-Bordmitteln aussagekräftige und überzeugende Dashboards erstellen. Dabei befassen Sie sich intensiv mit grafischen Werkzeugen, die über das konventionelle Spektrum der Excel-Diagramme hinausgehen: Bullet Graphs (Status und Zielabweichung), Harvey Balls (Erfüllungsgrade), Small Multiples (regionale Produktvergleiche) und Sparklines (zeitliche Entwicklungsmuster). Zudem lernen Sie, wie Sie dynamische und interaktive Dashboards erstellen, wodurch Sie die zugrundeliegenden Daten leicht anpassen und Nutzer die angezeigten Inhalte des Dashboards steuern können.

Themen der Veranstaltung

• Tipps & Tricks für ein effizienteres Arbeiten in Excel
  • Basisdatenanalyse und Prüfung der Datenqualität
  • Ad-hoc Analyse und erweiterte Arbeitstechniken in Pivottabellen
  • Mit dynamischen Tabellen, Bereichsamen und strukturierten Bezügen effizienter arbeiten
  • Verknüpfung und Vergleich von Daten am Beispiel des Soll-Ist-Vergleichs
  • Wichtige Kalkulationsfunktionen, z.B für zeitbezogene Analysen

Als Teilnehmer/in erhalten Sie ein Handout, mit dem Sie die Seminarinhalte gut nachvollziehen können sowie die Lösungen zu den Praxisbeispielen (Excel-Dateien). In den drei Monaten nach Ihrem Seminarbesuch steht Herr Nelles Ihnen in gewissem Umfang für Fragen zu den Seminarinhalten zur Verfügung. Weiterhin erhalten Sie in diesem Zeitraum Übungen per E-Mail, die individuell ausgewertet werden. Eine detaillierte Seminarbroschüre finden Sie unter www.exbase.de/db.

Ihr Referent

Stephan Nelles ist Erfolgsautor, Entwickler von Excel-Tools und gefragter Trainer. Er berät Unternehmen beim Aufbau von Controlling-Lösungen mit Excel und entwickelt Self-BI-Tools. Hierbei steht der gesamte Prozess vom Zugriff auf externe Daten über die Modellierung von Lösungen bis zur Entwicklung von Management Reports und dynamischen Dashboards im Fokus seiner Tätigkeit. In knapp 10 Jahren haben mehrere tausend Fach- und Führungskräfte seine Excel-Seminare und Firmenveranstaltungen besucht. Stephan Nelles’ Buch „Excel 2013 im Controlling“ ist das meistverkaufte Excel-Nachschlagewerk im deutschsprachigen Raum.

Weitere Informationen zu seiner Person und ausführliche Referenzen finden Sie unter www.exbase.de/excel

Termine:

RS Controlling-System

Das RS- Controlling-System bietet Planung, Ist- Auswertung und Forecasting in einem Excel-System. Monatliche und mehrjährige Planung. Ganz einfach Ist- Zahlen mit Hilfe von Plan/Ist-Vergleichen, Kennzahlen und Kapitalflussrechnung analysieren.  Alle Funktionen im Überblick >>.

Besucher-Umfrage

Wie gefällt Ihnen Excel-Vorlagen-Markt.de? Wir freuen uns über Ihr Feedback. Umfrage >>

Community_Home.jpg

Nutzen Sie kostenfrei das Excel Forum und holen sich Rat für Ihre Excel-Kalkulation.

Reisekosten leicht abgerechnet

Reisekostenabrechnung_152px.jpgEinfach zu bedienendes, anwenderfreundliches Excel-Tool zur rechtskonformen Abrechnung von Reisekosten für ein- oder mehrtägige betrieblich und beruflich veranlasste In- und Auslandsreisen. Das Excel-Tool kommt vollständig ohne Makros aus und berücksichtigt alle derzeit geltenden gesetzlichen und steuerlichen Richtlinien. Preis 59,50 EUR  .... Mehr Informationen  hier >>
Travsim - günstig surfen im Ausland
Tipp-Anzeige ab 100,- EUR buchen. Weitere Infos hier >>